说起我家的奶奶,她真是个健忘的可爱老人。奶奶年纪大了,有时候的确会忘东忘西,但我们都非常喜欢她。
一天早上,奶奶本来想让我洗脸,却快活地喊道:“孩子,快点吃,快点吃。”我愣了一下,然后笑着跑去洗脸。奶奶见状,也跟着笑了起来。
到了吃饭时间,我端着饭碗准备大快朵颐,奶奶又温柔地催促:“快点刷,快点刷。”家里人听到这话,忍不住都笑了,连奶奶也笑成了一朵花。其实她是想说“快点吃饭”,可健忘的她又逗趣地搞错了。
有时候,奶奶喊我去做事,竟然会把我的名字叫成爸爸的名字。我们一家人还给奶奶的健忘取了个爱称“混沌仙”,总是在开怀大笑中度过每一个温馨的瞬间。在我们心中,奶奶的健忘不仅没有带来困扰,反而成为了家中的一份独特风景线。
就像人们常说的“家有一老,如有一宝”,我们的奶奶正是我们家的宝贝。虽然她健忘,但我们每一个人都用满满的耐心和爱心去呵护这位可爱的长者。毕竟,家的温暖,是由这些小小的瑕疵和无限的关爱织成的美丽图案。