在我们班,有一个叫李芮的小朋友,她有一个矮矮的个子,肉乎乎的脸蛋,眼睛虽小,但笑起来像一个弯弯的月牙,十分可爱。
李芮在我们班是出了名的“书法家”。张老师总是夸奖她的字写得既规矩又有味道,说她写的每一个字都跟跳舞似的生动有趣。每当张老师高兴地展示她的作品时,我们都会投以羡慕的眼光。她的名声不仅在我们班传得沸沸扬扬,甚至在其他班级也有人传颂,可以说,她的字无人不知、无人不晓,真是太棒了!那笔画的横平竖直、撇捺舒展,每一个字都像是精心设计的艺术品,赏心悦目极了。
我常常对她的书法技艺“羡慕嫉妒恨”。人们常说,“书法是心声的外在表现”,我想李芮的内心一定和她的字一样,有着美好而纯粹的品质。在未来,我也要好好学习她那肯下苦功、追求完美的精神。我要向她学习,练出一手好字,让老师也夸我像李芮一样,是我们班的书法小达人。
相信不久的将来,我也可以像李芮一样,用我的笔触给这个世界添上一抹亮色。