我的同桌名叫陈芷旋,个子不高,笑起来眼睛弯弯,就像秋天的月牙。她的手圆滚滚的,咧嘴一笑时,手指随之摇摆,像小馒头一样可爱,这或许是她“胖”的小秘密。
陈芷旋担任我们班的语文科代表,总是忙前忙后,恰如那句“乐于助人的人,永远不会觉得烦恼”。尽管任务繁重,她的学习成绩却总是名列前茅,令人羡慕不已。我常想,‘活到老,学到老’,我需要向她看齐,努力追赶。
记得有一天,一个小插曲让校园生活变得格外生动。午饭时间,校园里飘散着香喷喷的饭菜味。可我皱着眉头,盯着那碟满满的竹笋,心里苦不堪言,因为我实在是不爱这味儿。就在这时,一根竹笋戏剧性地爆出一串清水,洒在了我的同桌的桌子上。陈芷旋的反应既迅速又有趣:“快,快帮我擦掉!”我赶紧拿出纸巾,小心翼翼地为她擦拭。
紧接着,陈芷旋也模仿我,在竹笋细节上大做文章。她那纤细的牙齿轻轻一咬,水花激射,几乎弄湿了我的裤子。笑声中,她说:“和张海翔做同桌太好玩啦!”每当想起这些趣事,我也不禁暗想:和陈芷旋同桌,真是太有趣了!
伴随着欢声笑语,我们的同桌时光变得愈发美好和难忘。陈芷旋,这个既可爱又勤奋的女孩,给我留下了深刻又愉悦的印象。