我有一个慈祥的奶奶。这次我语文考试没有考好,错别字让我失分不少。奶奶得知这个消息,没有责怪我。她知道“活到老,学到老”。放学后,就让我默写语文书中的新字,一边写,奶奶一边耐心地给我读三遍,保证我能记住。就像古人说的“冰冻三尺,非一日之寒”,我的写字不好,奶奶相信只要我努力,肯定能够进步。
在妈妈因工作忙碌无法陪伴我时,奶奶成了我最好的老师。她会用诙谐的生活小故事来帮助我理解难懂的词语,让我在学习中找到乐趣。
每天放学,不论是风吹雨打,奶奶总是准时来接我回家,她的这份坚持,使我难以忘怀。“滴水之恩,当涌泉相报”,奶奶的爱让我懂得了感恩的重要。
我爱我的奶奶,我为有这样懂得教诲的奶奶而感到幸福深深地感激!每当我看到别的小朋友羡慕地望着我和奶奶欢笑着走在放学的路上,我就会心里暗暗告诉自己:“手有拈花香满襟,我要好好学习,不辜负奶奶的期望。”