我喜欢憨厚耿直的爷爷,喜欢慈眉善目的奶奶,喜欢关怀备至的妈妈,但最爱的,是那个责任心强,为我和妈妈无私奉献的爸爸。
爸爸三十多岁,高大魁梧,经常身穿灰黑色的上衣,脚踩深蓝色休闲裤。他的容貌是那么亲切,剪着小平头略显斑白,浓眉大眼、鼻梁挺直。岁月刻画在他脸上,让他显得比同龄人老成。
记得曾在一个风雪交加的冬天,积雪厚达半尺。我想起老师教的诗:“忽如一夜北风来,千树万树梨花开。”真是恰如其分!我犯了难,怎么上学呢?就在此时,爸爸走到我面前,提议送我上学,我的心乐开了花。
遭遇寒风肆虐,爸爸推着自行车,辛苦带我向学校进发。到校后,同学们见爸爸戴着狗皮帽子,戏谑他像猪八戒。我一时感觉爸爸像个包袱,第二天竟不让他送我。但爸爸还是照顾我的心意,不戴帽子送我,红通通的耳朵明证了他爱的温度。
还有一次,半夜我和妈妈煤烟中毒,爸爸忙前忙后,无微不至的关怀。那一晚,爸爸疲惫不堪,下唇泛起水泡,那也是爱的烙印。
这就是我的爸爸,肩负重任,给予无限的爱。儿时我不懂,如今我深悟:“父爱如山,沉默却伟大。”这一份爱,我将永铭心底!