今天早上,我们几个小朋友沐浴在温暖的阳光下,兴高采烈地穿过马路,来到了景色宜人的镇棉公园。正所谓:“一日之计在于晨”,清晨的公园格外的美丽。
首先映入眼帘的是一条清澈见底、翠绿如玉的小河,河里的景色倒映其中,分外妖娆。柳树在河边轻摆着婀娜的枝条,仿佛是在梳理秀发。碧绿的草坪,宛如天成的地毯,给人以踏实的亲切感。而树上的知了则在鸣唱不休,“知了知了,夏日真好”,它们为这个季节写下最生动的注脚。
顺着石径我们来到了水池边,清澈的池水里,小鱼欢快地穿梭其间。池中央,一个小男孩认真地钓鱼,不一会儿,一个闪着金光的大鲤鱼上了钩。水池的另一边还有一座小巧玲珑的石桥,像一幅精致的山水画。
我们继续前行,来到了长廊,里面凉风习习,像是自然的空调。“一年之计在于春”,这里的一草一木似乎都在为春天的到来做准备。抬头望去,令人心旷神怡的青翠枝叶,构成了一个个绿色的小梦天地。
接着,我们来到了名叫“清心亭”的凉亭那里,四周石榴花开得如火如荼,美人蕉的花朵,像火焰般燃烧着。凉亭上的对联“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”启示我们,学习之路亦应如此,自省而后知进。
公园的风景宛如一幅画卷,让人留恋往返。