星期一的早上,窗外阳光灿烂,我走进教室,准备投入到一个特别的活动——手工制作彩蛋。我可爱的桌子上摆满了我精心准备的材料:五彩缤纷的卡纸、色彩鲜艳的彩笔、椭圆形洁白的鸡蛋、以及黏黏的胶棒。
手中的鸡蛋像未打开的礼物,令人充满期待。我大显身手,一笔一画,细致入微地在蛋壳上作画。在工作的过程中,我仿佛成为了一位小小画家,尽情挥洒我的创意和快乐。很快,一个个生机盎然的笑脸就跃然蛋上。
随后,我用剪刀巧妙地将卡纸裁成皇冠的形状,精心装饰在笑脸上方。我的心情就像鸡蛋上的微笑一样愉悦,因为它们正是我亲手制作出来的作品。
当我完成最后一个装饰动作,满足地看着我手中的杰作时,我的心里也像蛋壳上的笑脸一样洋溢着幸福。自己动手,丰衣足食,我仿佛听到成语“不鸣则已,一鸣惊人”在耳边回响,我体会到了自己的事情自己做带来的快乐和成就感。
这次手工课不仅锻炼了我的动手能力,还教会了我一个重要的道理:自巧不如手巧,人生的快乐往往来自于亲手创造的美好时刻。