今天早上,妈妈一边给我一块钱,一边对我说:“今天我有点事,你自己去买早餐吃。”说完,就急匆匆的出门去了。我点点头,心里想着今天要吃什么好呢。
出门不久,我就听到一声接一声的哭喊,赶紧跑过去一看,原来是一个小孩子不小心摔倒了,手上擦破了皮,鲜血直流。看到这一幕,我心里感到非常难过,决定拿出自己的一块钱为他买一张止血贴。尽管我知道这样自己就没早餐吃了,但我还是觉得帮助他更重要。
我带着小朋友来到了附近的商店,对店员说:“请给我一张止血贴,是给这个小朋友用的。”话音刚落,就递上了最后的一块钱。孩子的哭声小了,我帮他小心翼翼地把止血贴贴上。就在这时,一个急冲冲的妇女出现了,她以为我让孩子受伤,对我大声斥责。
我愣住了,心里有些苦涩。但很快我就平静下来,我知道自己做了件好事,并相信“善有善报”。那位妇女并不了解真相,我相信如果她知道真相,一定也会理解我的。
虽然我今天没有吃到早餐,但我学到了一个更宝贵的东西——在帮助别人的同时,也让自己的心灵得到了满足。人们常说,“雪中送炭胜过锦上添花”,我想,我今天做的,就是一件简单却很有意义的“雪中送炭”。