月光如水的夜晚,远处花园里漂来淡淡的青草香。我和妹妹踏着夜色,在院中数着星星。妹妹小声地问我:“什么时候春天才来呀?”
我指着小区楼前不远处的小树,轻轻地告诉她:“看,丁香花开了,春天就到来了。”
可是,随着眼光的定焦,失望油然而生。那棵丁香树,光秃秃的,连片叶子都没有,树枝在晚风中轻轻摇曳,看似一片荒凉。
然而,当我们走近一看,仿佛发现了新大陆。那些枝条并不是空无一物,而是长着很多小芽,像是鼓起了“小肚子”,又似闭着的眼睛等着瞬间的觉醒——迎接春天的到来。
我不禁兴奋地说:“啊,这是快要长叶子了吧。”妈妈微笑着点头:“是啊,它们也在盼春呢。”
看着那些即将绽放的芽,我恍然大悟,春天不只是花开,而是万物复苏的过程,是一份期待和希望的积累。“春天的脚步并不赶,它总是默默地、悄悄地来到每个角落。”我在心里默念。
那一刻,我明白了,不仅是我和丁香,每一个生灵都在以它们的方式期盼着春天的到来。