昨天晚上,我像做了一个白日梦,亲眼见证了神奇又令人难忘的月全食。
天色渐暗,我满怀期待地准备观赏那皎洁的月亮。正当我出神地望着夜空时,一股奇异的念头袭来——天上的月亮会发生怎样的变化呢?饭后,妈妈拉着我前往广场运动,释放一天的疲惫。
广场上,人们的目光如磁铁般吸附在月亮上,我也忍不住随大流。可眼前的景象让我摸不着头脑,模糊的月亮仿佛蒙上了神秘的面纱。情急之下,妈妈借来了三副望远镜,它们犹如开启新世界的钥匙。戴上望远镜,我的瞳孔骤然放大,月亮真的变成了一个缺口越来越大的半圆!
'天狗吃月亮了!'人群中爆发出各种猜测与谈论。我心想,这只天狗果然胃口不小,竟能吞下整个月亮!
站立在黑暗中几分钟,我目睹了月亮再度释放光芒,慢慢地、渐渐地恢复了圆形,并再次将温柔的月光撒满了整个天空和大地。我震惊至极,竟说不出话来——这一切到底是怎样的奇迹?
解释这一切的是奶奶温和的声音:“当月亮、地球以及太阳排成一条直线,月球完全进入地球的本影中时,就会出现月全食。”我听着奶奶的解释,既感到神奇又似乎懂了些什么。