我从小喜欢太阳和云朵,它们的美丽让我产生无尽的遐想。太阳是温暖的,每天都高高挂在天空,它那金黄的光辉,犹如《三字经》里说的“日出东方”,给人带来希望。
下午,我把椅子拿出来,坐在那里看太阳和云朵。太阳就像一位慈祥的爷爷,他又像见了陌生人的小姑娘,脸红红的。快看云朵妹妹出来了,他遮住了太阳的脸,和太阳玩起了捉迷藏。云朵还能变成很多形状,瞧,他一会变成小狗,一会变成小猫,一会变成小马蹲在那里,等人骑上它的马背。过了一会儿,人来了,骑上小马向远处飞奔而去。
云朵妹妹就像一个魔术师,他能变得可不止这些呢。看,它变成了小鸟,小猪,恐龙,铅笔,会走路的人等等,它都能变得有模有样。我们小时候听过“变色龙能变换颜色”,但云朵妹妹的变化可比变色龙丰富多彩多了。
我喜欢云朵和太阳,它们像朋友一样陪伴我长大。无论是春夏秋冬,它们总是那么神奇,给我带来无限乐趣和美好的想象。常言道:“红颜易老,绿叶常新”,虽然太阳和云朵每天都在变化,但它们的美丽和神奇永远不会消失。
云朵妹妹和太阳公公真神奇,它们不仅陪伴着我,还教会了我许多哲理。看着天上的太阳和云朵,我想起了一句话:“天上云千变万化,人生路亦需波折。”这让我懂得了,无论人生路途怎样,都要像太阳公公那样,不断给予温暖和光明。