古人云:“青青子衿,悠悠我心。”这描述了旷远的自然之美,预示着和谐与生命力的联系。如今,世博会以“城市,让生活更美好”为主题,促使城市如上海这般,通过改造自然,为居民创造出更和谐的生存环境。
二十一世纪的潮流是绿色住宅、绿色食品、绿色环境,可见绿色,是人类永恒追求的主题。人们常说:“绿水青山就是金山银山”,可见在城市的发展中,应以绿色为基石。
绿色,不仅美丽动人,更是令人心旷神怡的颜色。在我与绿色的约会中,我爱林荫小道上的绿意盎然,它象征着自然的活力。读书学习间或感觉疲惫,我会步入林荫,抚摸落叶,让疲劳在绿色中消散。我常坐在小道的石凳上,和枝头上的清新对话,从而带着清新的心情重新投入学习。
林荫小道,是我灵魂的慰藉之所,是我眼睛的避风港。在家中,我更爱那窗台前的小树,以及楼下的绿地。在周末欣赏自然,我会让电脑休息,与花草嬉戏,让眼睛在绿色中找到平静。
我们披给大地母亲的是翠绿的风衣,她带给我们的是清新的空气与无尽活力。哲人也讲:“水是生命之源,绿色是生命之本。”只有绿意盎然的城市,才能充满生机与活力。
让绿色成为人类永恒的理念,成为文明进步的象征,让自然创意与大地魅力在城市生活中展现。因此,从我做起,从现在做起,让我们给城市添一抹绿色,让生活充满活力。