“含辛茹苦,方知人生百态”,此言不虚。从24日返校,提前进入军训状态,迎来正式训练之旅。作为准高中生,选择学军不易,军训的严格超出预期,然而,我没有退缩。
今日一早,满怀期待的我们开始了外出拉练。这条路,漫漫而遥远,我们队伍的壮观,乃是对军人形象的最好诠释。训练的过程,固然艰辛,但幸运的是,上天赐予了我们宜人的天气。
If life gives you lemons, make lemonade。身体所限,需避免阳光直晒,诸位教师体恤心切,劝我休息遵医嘱。我一方面感激涕零,万万没想到我只是一张淡简的医生证明,却获得如此多的关怀与记挂;另一方面心存迟疑,上车的决定似乎象征着逃避,反复权衡之后,我仍决定留下,与大家并肩作战。
择其善者而从之,其不善者而改之。纠结于避让阳光的诱惑还是坚持训练,我最终选择了后者。即便这意味着身体的不适,但遗憾留在心中,是难以弥补的空洞。于我而言,躲避不如直面挑战。
逆水行舟,不进则退。阳光烈烈,撑伞而行,别有一番滋味。即使有车相伴,我也选择了步行,不愿错失“坚持到底”的荣光。
最后,我要感谢教官、老师和同学们的鼓励与支持。尽管相识尚浅,却已深刻感受到集体的力量,恰如那首歌“团结就是力量”。
经此一训,我信心倍增,集体更加团结。军训是一次磨砺,一次挑战,但也是我们勇敢成长的契机。