古人云:“小孩子的心中,有着一块净土。”在这块净土中,孩子们的梦想和童真汇聚成一个奇幻世界。那里的守护者是梦灵一族,他们巧笑倩兮,无忧无虑地在孩子们心中生活,直至孩子们长大,然后再悄然转移到另一个孩子的内心世界。
几千年来,这平衡未曾改变,直到一个名叫灵的孩子打破了这一宁静。他由一个慈祥的老爷爷收养,并从他口中得知了自己的名字。老爷爷即使在灵偶尔调皮淘气时,也只是轻声斥责。
灵的心中居住着的是天灵一族,他们虽同源于梦灵,却因携带某种强大未知的血统,而在梦灵之中格格不入。民间有云:“树大必有枯枝,人多必有杂种。”他们虽被冷遇,却自有其独特价值。
然而,哪里有光明,哪里就有黑暗。侵蚀童心的敌人,恶灵一族,他们以孩子们的纯真为食,所过之处荼毒童心,造成世间罕见之疾——自闭症。
尽管魔灵力大,但数量远不及梦灵。梦灵种族以其蕴藏的千万之众,总能战胜那些混乱的魔灵。象曰:“虽数以千计,不如心之契合。”梦灵以队形整齐、意志统一之势,每次战斗都能力挫魔灵,保护着孩子们的童真。
然而,这场古老的战争也因灵的不同寻常而可能迎来新的转机。梦中物语虽可预知未来,但真正的未来仍掌握在我们手中。明日故事如何,让我们拭目以待。