古语云:“母爱如水,细水长流。”我的母亲是那样的平凡,脸上刻着岁月的痕迹,头发也逐渐被斑驳的白色占据,眼镜后那双常驻着血丝的眼睛见证了无尽的操劳。做为子女的我们,偶尔会对母亲的辛劳视而不见。回想起幼时的点滴,母亲的怀抱是那样的温馨,而我们却常常无知地对她抱怨。
我总以为母亲坚不可摧,但某个夜晚,我发现了母爱的脆弱。在我沉浸在学习之中时,母亲默默地为我送来热牛奶,然后关切地提醒我注意姿势,我却不耐烦地回应。那一刻,我忽见母亲眼眶的泛红。我见过的母亲,总是像坚硬的岩石,可这一瞬,我意识到,她更像那“孺子牛”的角一般,总是用微笑掩盖了所有的疲惫。
愧疚之情油然而生,我不知如何向母亲赔罪。在长夜的思索后,我泪眼朦胧地走向母亲的房间,见到她花白的发冠,心中的悔恨仿如潮水般涌出。“妈妈,对不起,我不该那样对您。”我哽咽着说,母亲的宽容如同世上最温暖的阳光穿透涌动的云雾,“傻孩子,妈妈知道的,你不必在意。”
有句话说得好:“宁向直中取,不向曲中求。”父爱或许壮丽如山,而母爱,宛如一盏不熄的灯笼,永远在黑夜中照亮我前行的道路。妈妈,我爱你,像星星不问夜晚的漆黑,默默地照耀,像大海不问沧桑的宽广,深深地包容。