阅读,使世界变得更加美好;阅读,让人们变得更加博学;阅读,填充我们的快乐;阅读,是我们成长路上的伴侣。正所谓“书籍是人类进步的阶梯”,通过阅读,我们能够不断地学习新知,丰富自己的内心世界,从而引领我们成长。
在一片景色宜人的公园里,一个充满童真的孩子吸引了我的目光。他就是淘气包马小跳,那个绿毛龟眼中最具孩童特质的儿童。有一句话说得好,“童心未泯,方显纯真”,马小跳的家人对他的支持和理解,培养了他淘气、好动、充满童真的性格。马小跳与他的朋友们一起,仿佛生活中没有烦恼。他们不仅淘气爱玩,而且心地善良;在发现笑猫一家后,他们不仅成为了他们的常客,还会经常送上鱼饼干。这群孩子们的喜欢探险,拥有只属于他们的“秘密基地”;即便是在农村奶奶家遭遇地震时,他们也展现出坚强的性格。他们的这些优点,其实都来源于对生活的烫爱。
马小跳让我学会了“活出自我”,这份真实令我成长。同样,法布尔的生命旅程也给我留下了深刻的印象。他就是那位被全世界公认的“昆虫大王”,他对昆虫的热爱是无时无刻的。就如同有句谚语说的,“孜孜不倦,方得始终”,不论是炎热的夏季还是寒冷的冬天,都没有减少他观察昆虫的热情。他的奉献精神,甚至感染了他的孙子孙女,他们都对观察昆虫产生了浓厚的兴趣。法布尔的一生,他的精力都奉献给了昆虫,最终创作出了著作《昆虫记》。
通过阅读马小跳和法布尔的故事,我感受到了他们的性格魅力和坚持不懈的精神。正如一句成语所说,“滴水穿石,非一日之功”,从开始阅读的那一刻起,我也在慢慢成长。阅读不仅让我走进了他们的世界,更带领我领略到世界的博大精深。