星星不语,却以其独有的光泽,温暖了漫漫长夜。有句古话说得好,‘星光不问赶路人,时光不负有心人’。每当我抬头仰望那汪洋大海中的璀璨点点,心中便涌起一股淡淡的忧伤。
‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……’那熟悉的旋律再一次响起。仿佛闻到了小时候奶奶为我准备的甜香,感受到了她温软的怀抱。回忆总是在不经意间,敲打着我们的心门,‘纸短情长’,总想再与她共话天长。
‘嗯,会的,会的……’奶奶当年那句意味深长的话语伴着月光泻入我的心田。她的微笑,如星辰般永恒,亮在我一生的路途上。而现实,如梦初醒般清晰。她许下的话是那样重,在岁月长河中沉淀,变成了我心中永远的坐标。
成长的脚步渐行渐远,每走一步,都恍若离奶奶多一分。常言道:‘星有灿烂也有落寞,人有相聚亦有别离’。曾经的那个小小团子,永远贴在奶奶的身边,如今已经能够独当一面,却再也找不回那个被宠溺的孩子。
‘你爸妈也不抽点时间陪陪你,整天就知道工作。’奶奶的话语如同昨日重现,但昨日的星辰变换了位置,时光也没能停下它匆匆的脚步。穿梭在现实与回忆之间,我终于明白了成语‘家有一老,如有一宝’的深刻内涵。
曾经的我不懂得,为何星星会对着月儿低语,不明白为何夜空如此寂静却能承载无尽哀愁。直到某个夜深人静的时候,我向着夜空许下心愿,却发现那颗最亮的星星已不再闪烁;而奶奶的话语,却如星辰般穿透岁月的迷雾,照亮我前行的方向。
我知道,无论我身处何方,抬头仰望星空的时候,那颗最亮的星星正是她,给予我无尽的力量,陪伴我走过每一段路程。如同谚语所说:‘星光虽远,心意相连’,在浩瀚的宇宙里,她就是我永远的向导。