长长的黑发,瓜子脸上嵌着又大又圆的眼睛,高高的鼻梁和一张樱桃小嘴,加上苗条的身材,这就是21世纪的我——一个大名鼎鼎的女科学家。
一天,我在馥郁书香和滴答钟声中搞科学实验,忽然接到宇宙朋友的邀请,心想:‘机不可失,时不再来’,于是踏上了宇宙旅行的飞船。穿梭星辰,不料,应急情况发生了 —— 客人之邀如烟花散去,飞船之困如笼中之鸟。
夜幕降临,正要闭眼沉睡,一声凄厉的呼救撕破了宇宙的宁静。跟随声音,寻声而去,原是一只岂是凡鸟的神鸟呜求救援。食不果腹的我,原只有寥寥饼水,却依旧伸出援手。谚云:‘施比受更有福’,救一命胜造七级浮屠,我顿时觉得饥饿全无,心底涌起暖流。
与神鸟的一番交心,使我们成了非命相遇的朋友。彼此共享经历,仿若命运共同体。果然,柳暗花明又一村,神鸟以行动返我以善,真情越过了物种的藩篱,宇宙间的爱无需言语。
恍若梦醒,飞船奇迹般得以启动,蓝色的地球渐次放大,我知此刻的归来,不只是物理的飞行,更是心灵的抵达。回顾这段旅程,我有幸见证了宇宙间最真挚的温情,终生难忘。