记忆是条长长的风筝线,它的另一端牵系着我们生命中的点点滴滴。就如同俗语所说:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,童年的记忆飞跃时空,落入每个人的心田。
小时候,天空是那样干净而透明,仿佛能看透未来的模样。当温暖的阳光洒在嫩绿的树叶上,便折射出绚丽的色彩。就在那样的日子里,BUBU陪我放声笑颜,我们偷吃冰激凌的趣事,恰似掠过水面的涟漪,尽管短暂但美得令人沉醉。
童年的我们,活跃在同一个校园,一起犯下无数小错,品尝着成长的苦与乐。那时起,BUBU对理想的设想犹如星辰大海,遥不可及,而我所梦想的未来则迂回在珠帘的后面,朦胧又遥远。
少年时光匆匆,我们各自踏上不同的旅程。临别时,她泪眼婆娑,语重心长:“朋友,是一辈子的事!”这话语像是颗种子,播种在我心里,发芽、成长,成为我心中永远的牵挂。
时光飞逝,而记忆停驻。成长的岁月里,阳光依旧灿烂,曾经牵我手的小女孩,虽然面容逐渐模糊,却从未离开。岁月如梭,我逐渐步入暮年,内心却仍怀旧时的童真和热望。
记忆,是那条长长的风筝线,在岁月的风中飘扬,它的另一头时而牵动我们的喜悦,时而扯动我们的哀愁。它让人悟出:“前事不忘,后事之师”,让我们在风筝线的牵引下,飞翔在心灵的天空。
我相信,只要心中有爱,记忆的风筝线就永不会断。它携带着过往所有的美好,穿越时空,与我们相伴直到永远。